• مهم : ولأول مرة الآن يمكنك استخدام وتجربة تقنية الذكاء الاصطناعي في ملتقى المهندسين العرب ، كل ماعليك هو كتابة موضوع جديد في أي قسم من أقسام الملتقى ووضع سؤالك أو مناقشتك ، وسوف يجيب عليك المهندس الذكي مباشرة ، كما يمكنك اقتباس رد الذكاء الاصطناعي (المهندس الذكي ) ومناقشته وسؤاله لمزيد من التوضيحات.

معامل انتاج الالبان

إنضم
21 مايو 2006
المشاركات
242
مجموع الإعجابات
11
النقاط
18
السلام عليكم
الاخوة المهندسين ارغب من حضراتكم اي معلومة عن معامل انتاج الالبان عبر
العمليات الميكانيكية وخصوصا البسترة الى التبريد والخزن
شاكرا اهتمامكم
 

مواضيع مماثلة

Abu Fahad

عضو جديد
إنضم
2 يوليو 2006
المشاركات
45
مجموع الإعجابات
2
النقاط
0
تدخل هذه الصناعة تحت الـ Fluid Food Processing .. ومن البسترة إلى التخزين خمس عمليات تقريبا هي:
البسترة - المجانسة(وقد تتأخر) - المعالجة بالحرارة العالية (وقد تلغى في بعض المنتجات) ويليها التبريد- التعبئة(وهي غالباً عملية آلية متقدمة تتم تحت ظروف بيئية دقيقة ومعزولة)- وأخيرا التخزين.

الموضوع يطول لكن أنصحك بمراجعة الرابط التالي (والذي يعد من أفضل المراجع في هذا الشأن)..

وإن غمض أي أمر فيمكنك السؤال..
 
إنضم
21 مايو 2006
المشاركات
242
مجموع الإعجابات
11
النقاط
18
شكر

اشكر الاخ ابو فهد على الجواب مع تقديري لكن الموقع لا يعمل ارجو التاكد منه
 
التعديل الأخير:

Abu Fahad

عضو جديد
إنضم
2 يوليو 2006
المشاركات
45
مجموع الإعجابات
2
النقاط
0
لكنه يعمل لدي .. والعنوان مكتوبا هو
http://www.foodsci.uoguelph.ca/dairyedu/home.html

ايضاً هناك اصدار للشركة الرائدة في هذا المجال Tetra pak اطلعت عليه مسبقا اسمه Dairy Processing Handbook لا أعرف له نسخة الكترونية لكنه يكاد يغنيك عن كل ما سواه..
 
أعلى