مصطفى صلاح الصاوى
عضو جديد
- إنضم
- 24 يناير 2011
- المشاركات
- 566
- مجموع الإعجابات
- 40
- النقاط
- 0
كلنا بنتفق جميعا ان
توزيع الاحمال من البلاطة الى الكمرات حسب نسبة الجساءة الكمرات
عند توصيف قطاع للكمرة نحن نخصم سمك البلاطة
مثال بلاطة سمكها 20سم وكمرة عمقعا 60سم
اذا نوصف عمق الكمرة 60-20=40سم
لوشوفت properity للكمرة ستجد ان الجساءة لقطاع عمقة 40سم مع ان الكمرة عمقها الاصلى 60سم
اطلعت على شرح دكتورنا الكبير عاطف العراقى
وقال بالنص " لعدم اخذ حمل زيادة من البلاطة على الكمرة"
السؤال الذى يطرح نفسة
ما الافضل ان يزيد الحمل على الكمرة(رغم هذة الزيادة مش كتير)
ام اقلل جساءة قطاع الكمرة بهذا المقدار الكبير(خصوصا نحن بنقلل فى depth وليس Width
وهل معنى ذلك
عند توصيف كمرة مدفونة لوخصمت سمك البلاطة سيصبح عمق الكمرة صفر تقريبا
توزيع الاحمال من البلاطة الى الكمرات حسب نسبة الجساءة الكمرات
عند توصيف قطاع للكمرة نحن نخصم سمك البلاطة
مثال بلاطة سمكها 20سم وكمرة عمقعا 60سم
اذا نوصف عمق الكمرة 60-20=40سم
لوشوفت properity للكمرة ستجد ان الجساءة لقطاع عمقة 40سم مع ان الكمرة عمقها الاصلى 60سم
اطلعت على شرح دكتورنا الكبير عاطف العراقى
وقال بالنص " لعدم اخذ حمل زيادة من البلاطة على الكمرة"
السؤال الذى يطرح نفسة
ما الافضل ان يزيد الحمل على الكمرة(رغم هذة الزيادة مش كتير)
ام اقلل جساءة قطاع الكمرة بهذا المقدار الكبير(خصوصا نحن بنقلل فى depth وليس Width
وهل معنى ذلك
عند توصيف كمرة مدفونة لوخصمت سمك البلاطة سيصبح عمق الكمرة صفر تقريبا