ان سحب الرطوبة من الهواء لاستخدامه في التجفيف الصناعي مسألة متشعبة وبحاجة إلى معلومات أدق فهناك طريقتين 1 - بتسخين الهواء تنخفض الرطوبة النسبية للهواء ويصبح ذو قدرة على التجفيف بشرط أن يكون الشيء المراد تجفيفه لا يتأثر بالحرارةمثلاً أردنا تجفيف خشب - ملابس - بعض الخضراوات - بعض الصناعات الغذائية نقوم بتمرير الهواء على ملف تسخين بالماء أو بالبخار ومن ثم ارسال الهواء إلى المادة المراد تجفيفها فيقوم الهواء بامتصاص كمية من بخار الماء الموجود بالمادة وبالتالي تحصل عملية التجفيف ( ويرافقها ارتفاع درجة حرارة المادة)2 - بتبريد الهواء إلى درجة حرارة أخفض من نقطة الندى يقوم الهواء بطرح كمية من بخار الماء الموجود فيه وعليه تنخفض الرطوبة النوعية ولكن الرطوبة النسبية ترتفع لذلك نقوم بعد تبريد الهواء تسخينه فنحصل على هواء جاف وهذا ما يحصل بالصناعات الدوائية لبعض الأصنافيمكنك تقديم معلومات أولية أكثر دقة لتوضيح أكثروالسلام