مذيب لمواد ملتصقة و متفحمة (دقيق خبز زيت طهي خميرة ماءشرب)

taher009

عضو جديد
إنضم
9 فبراير 2009
المشاركات
15
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
الاخوة الافاضل السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
الاخ الفاضل المشرف ابوعزام
اريد تنظيف المادة المتفحمة والملتصقة على الطاجين الذي يطهى فيه رغيف الخبز وهذه المادة متكونة من دقيق الخبز وزيت طهي وخميرة خبز و ماء شرب وحرارة 300 درجة والمواد المذكورة سلفا عندما تتعرض للحرارة عدة مرات تتفحم وتلتصق بالطاجين مما يصعب تنظيفه بمواد تنظيف عادية ، باختصار مطلوب منظف او مزيل لهذه المواد وبدن ان يتضرر الطاجين المصنوع من الالومينوم ولا يسبب اى ضرر لمستهلك الخبز عند استعماله مرة اخرى
والله لا يضيع اجر من احسن عملا وشكرا لك​
 

مواضيع مماثلة

doulail

عضو جديد
إنضم
12 يناير 2007
المشاركات
36
مجموع الإعجابات
6
النقاط
0
بسم الله الرحمن الرحيم
اخي الكريم
اذكر انني قرات عن مادة كربونات الصوديوم , انها فعالة في التنظيف و بدون احداث اية اضرار
خصوصا انها تدخل في عمليات الطهي لبعض المواد الغذائية .
و اليك الطريقة :
اذابة 100 غم من الكربونة في لتر ماء
او الكمية المناسبة مع الحفاظ على النسبة 1:10 ماء و كربونة
تسخين الخليط و بداخلة الوعاء المنوي تنظيفه
اعادة تنظيف الوعاء بمواد التنظيف المعتاده .
اتمى ان اكون قد اجبتك
 

نبيل عواد الغباري

مشرف الهندسة الكيميائية
إنضم
27 سبتمبر 2007
المشاركات
1,470
مجموع الإعجابات
72
النقاط
0
السلام عليكم
فعلا اشارك الاخ doulail ان مادة كربونات الصوديوم هي التي يمكن ان تؤدي الى تنظيف المواد المحترقة واحب ان ابين ان كربونات الصوديوم لا تستخدم في الاطعمة وانما تستخدم مادة بايكربونات الصوديوم في الاطعمة . اما بخصوص التركيز فهو جيد ويمكن القيام بعملية نقع لمدة حيث يرش المحلول على فترات وعند تبين ان المواد بدأت في الذوبان نرش الماء بضغط عالى للتخلص من الترسبات .
 
أعلى