ما هي أفضل طريقة لمراقبة المقهى ؟

نبض البريمي

عضو جديد
إنضم
11 أكتوبر 2011
المشاركات
145
مجموع الإعجابات
9
النقاط
0
السلام عليكم


اخواني الكرام اخباركم


محل عبارة عن مقهى الحمد لله المبيعات حوالي 19000 ريال سعودي لكن الصافي 4500 ريال :tears:




أشك انه فيه خلل , الحين اريد اراقب العمال


شو افضل طريقة لضمان المبالغ ومعرفة اذا كان هناك سرقة


الرجاء المساعده ولكم خالص الشكر والتقدير .
 

علي حسين

عضو معروف
إنضم
3 أبريل 2007
المشاركات
10,314
مجموع الإعجابات
2,962
النقاط
113
وعليكم السلام ورحمة الله

قبل الشك بالعمال ..

عليك عمل حساب تفصيلي يبين فيه ما يلي :
1 - ثمن شراء المواد الاولية وكم استهلك منها .. وكم بقي منها .. وكم كان موجود منها ... يعني باختصار جرد الموجودات .. لبيان الاستهلاك الحقيقي خلال الفترة التي تمت بها الحسابات .
2 - فواتير الماء والكهرباء .
3 - الضرائب ان وجدت .
4 - رواتب العمال .
5 - مصاريف ادارية .. وصيانة وخدمات .
6- او اية مصاريف اخرى لازمة .

البنود السته السابقة تبين بشكل عام مجموع المصاريف التشغيلية .

تطرح تلك المصاريف من المبيعات لمعرفة الصافي الحقيقي وان كان يتطابق مع المبلغ المذكور 4500 ريال .

علما ان الحسابات المذكورة لم تحدد ان كانت شهرية او غير ذلك !

ملاحظة :: السؤال يوجه لمحاسب بالاساس .. لاثبات ان كان هناك تلاعب ام لا .. ثم يطرح في حالة وجود تلاعب لبيان الطريقة المناسبة لمراقبة المقهى .

او يمكن السؤال مباشرة دون اثارة موضوع الحسابات .

مع الشكر
 

نبض البريمي

عضو جديد
إنضم
11 أكتوبر 2011
المشاركات
145
مجموع الإعجابات
9
النقاط
0
مشكور اخي الكريم

ونعم انا مسجل اغلب الاشياء ولو تريدني ارفق لك الملف .
 
أعلى