مادة كيميائية في البصل والعنب تكافح الأنفلونزا !

إنضم
19 أغسطس 2009
المشاركات
5,026
مجموع الإعجابات
335
النقاط
0
425366_11292489974.gif

مادة كيميائية في البصل والعنب تكافح الأنفلونزا


425366_11289308215.jpg



425366_11307445171.jpg

الثلاثاء7-6-2011

قال باحث أميركي إن المادة الكيميائية كويرسيتن الموجودة في البصل والعنب والـ " بلوبيري " ، وهو أحد أنواع التوت ، والشاي يمكن أن تخفض خطر الاصابة بفيروس الانفلونزا عند الفئران .
وقالت المصادر إنه إذا ثبت أن هذه المادة القريبة نسبياً بتركيبها من مادة أخرى هي ريزفيراتول والموجودة أيضاً في عصير العنب قد تكون مفيدة أيضاً للانسان ، وقد تساعد الرياضيين على قدرة التحمل والجنود على الخضوع لتمارين قاسية والناس على التأقلم مع ظروف الضغط النفسي .‏..!
وقارن الباحثون بين أربعة مجموعات من الفئران حيث وضعت مجموعتين منها على الإطار الدوّار لفحص الجهد لثلاثة أيام متتالية ، وأعطيت مجموعة ثالثة منها مادة كويرسيتن خلال ركضها فيما لم تعط المجموعة الرابعة أي شيء ، كما عرضّ الباحثون المجموعات الاربع لفيروس الانفلونزا .‏
وتبين للباحثين أن التمارين المجهدة زادت احتمال الإصابة بالانفلونزا عند الفئران ولكن عندما أعطي بعضها مادة كويرسيتن فإن التأثير السلبي لتمرين الجهد قد توقف تماماً .‏
 
التعديل الأخير:
أعلى