فساد الاغذيه

هنري26

عضو جديد
إنضم
8 أغسطس 2007
المشاركات
29
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
كيفية تمديد والمحافظة علي صلاحية منتجات الشوكولاتة

السلام عليكم ورحمه الله تعالى وبركاته
بعد التحيه والاحترام
للزوار الموقع ارجو ان اجد حلا للهذه المشكله وذلك بمساعدتكم ولكم الشكر والتقدير
مشكلتي
انه لدي منتج مكون من جوز الهند+ سكر+جلكوز +زيت البلح+نكهه طبيعيه+مستحلب الليستين)ومغطى هذا المنتج بشكولاته
المهم في الامر انا المنتج ينتهي قبل الصلاحيه المحدده له ب3 شهور
والتغيرات الي تحدث تغير لون جوز الهند + رائحه غير مرغوبه غازات + وجود تكتل وصلابه في السكر +انخفاض في قيمه الph,والرطوبه اعتقد ان المشكله في الانتاج لانه لم يتم اضافه ماده حافظه كالملح وماده مرطبه كالجليسرول .او وجود مشكله في اضافه المواد لبعضها البعض ارجو توجيهي في كيفيه اطاله عمر المنتج لكي يحافظ على المواصفات الرطوبه والph بثابت . ولكم الشكر
علما قيمه ال ph =6.50 at 40c والرطوبه=9% قبل الفساد.
وبعد الفساد ph= 6.24 at 40c والرطوبه =7.50%
 
التعديل الأخير:

مواضيع مماثلة

أعلى