سؤال عن عطل في مولد كاتربيلر 500kva

المكانيكي

عضو جديد
إنضم
25 ديسمبر 2009
المشاركات
26
مجموع الإعجابات
4
النقاط
0
عندي مشكلة في مولد كاتربيلر 500kva بعد ما عمل افرهول بحوالي 6شهور المولد فجأة صار يعطي التردد 40hz المهم مرة يشتغل طبيعي ومرة يرجع كما كان المهم بعد تبديل جميع الفلاتر المشلكة ماتغيرت كتير حكت الشركة ممكن المشكلة من المقاومة المتغيرة للتحكم في التردد ولكن بع الفحص تبين ان المقاومة شغالة مية المية
المهم يا ريت المشاركة لحل المشكلة ولكم جزيل الشكر
 

مواضيع مماثلة

essam_ahmad

عضو جديد
إنضم
7 يناير 2007
المشاركات
21
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
رد: مولد كاتربيلر 500kva

بيشتغل طبيعي علي حمل؟ بدون حمل؟ وارد ان المشكلة تكون ميكانيكية الرشاشات بها سدد بسيط لاتعطي حمل كامل للمولد وتظهر عند توصيل الاحمال لان استهلاك السولار يزداد بزيادة الاحمال الكهربية.... علي العموم قم بتغيير فلتر السولار وتأكد ان مواسير الجاز القادمة من التنك الخارجي سليمة ولا يوجد بها انسداد لانها حصلت معي من قبل التردد ينخفض مع هبوط في الجهد .
 

المكانيكي

عضو جديد
إنضم
25 ديسمبر 2009
المشاركات
26
مجموع الإعجابات
4
النقاط
0
رد: مولد كاتربيلر 500kva

حياك الله على المشاركة
عندما صارت المشكلة صارت بالحمل وتم الاتصال علية وقمت بفصل الحمل عن المولد كانت الساعة الواحدة ليلا وفي اليوم التالي شغلت المولد بدون حمل والمشلة هية هية مرة يشتغل على 40هرتز ومرة على 50 طبيعي المهم غيرت كل طقم الفلاتر والمشكلة لازات قائمة واتصلت على الشركة رجحت المشكلة في المقاومة المتغيرة وقمت بفحصها وكانت شغالة مية المية والان رجحت الشركة ان المشكلة في السبيد سنتر وطلبنا واحد جديد ونحن في الانتظار والله اعلى اعلم .
 

كاتربيلر

عضو جديد
إنضم
3 مارس 2010
المشاركات
8
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
اذا كان المولد يوجد به كرتة سرعة فان العطل اما ان يكون فى كرتة السرعة او اطراف المقاومة تابع توصيلهم على الكرتة وتابعنى
 
أعلى