ايهم افضل كونسلت ام المركزي لمطعم مبتدى

H 3

عضو جديد
إنضم
25 فبراير 2011
المشاركات
12
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
خواني قررت اضع تكييف مركزي او تكييف الكونسلت
للمطعم والله يكتب الى فيه الخير
مساحة المطعم كاملة 200 ولكن سيكون 25م مربع من هالمساحة صحراوي

والمساحة عندي للمطعم بدون المخزن هو 175م مربع
لان المستودع بعمله مكيف صحراوي ومساحته 25م مربع
يعني المساحة الى احتاج لعمل تكييف مركزي او كونسلت هو 175 م مربع

سبب تغير فكرتي عن مكيف الصحراوي هو اني رحت قبل يومين لمطعم بخاري ودخلته حصلت فيه تكييف صحراوي
اول مادخلت بغيت ارجع وطلعت بسرعة ريحة مقرفة كانها رطوبة انا مستغرب من الى يدخلون المحل كيف مايطلعون
ريخة خااايسة
سئلة العامل قال من المكيف الصحراوي
قلت سبحان الله كان جيتي للمطعم رسالة لي بان ابتعد عن الصحراوي وفعلا ابعدت فكرت الصحراوي الا بالمستودع فقط عشان الثلاجات والرز الخ

بعدها طلعت لقهوة دانكن دونات الى بطريق تركي الاول صراحة حصلت تكييف اعجبني سئلت عنه قالوا لي انه الكونسلت بس المشكلة انه شوي مخرب على الديكور احس المركزي احلى

ابي نصيحتكم
1-هل اركب مركزي ام كونسلت ؟ايهم افضل كونسلت ام المركزي بالنسبة للخرابات والصيانه
2-اذا مركزي وش نوع المكيفات؟
3-اذا كونسليت وش النوع الى اركب ؟ وهل فيه طريقة لاخفاء المكيف يعني اخليها مثل المركزي بدون ماحد يشوف المكيف وهي معلقة فوق لان شكلها يخرب الديكور خصوصا اذا لونها بيج والديكور ابيض !!

كم احتاج من طن او وحدة لتغطيت مساحة المطعم 175م مربع
progress.gif
http://www.homekw.com/bet/editpost.php?do=editpost&p=123898
 

Badran Mohammed

عضو جديد
إنضم
24 أبريل 2006
المشاركات
1,726
مجموع الإعجابات
147
النقاط
0
جهاز concealed duct انتشر في الاونة الاخيرة لعدة اسباب اولا سعره ارخص بالمقارنة مع المركزي النقطة الثانية بامكانك استخدام نوع الموزعات التي تلائم الديكور المطلوب والنقطة الاخيرة يعمل لمسافات طويلة تقدر ب50متر 20 ارتفاع +30 مسافة افقية يحتوي على سعات 2طن احادي الطور +3طن+طن4+5طن ثلاثي الطوربالنسبة لسحوبات الكهرباء
 

H 3

عضو جديد
إنضم
25 فبراير 2011
المشاركات
12
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
والله انا بعد ماشفته بالمقهى اعجبببببببببببني وهواه روعه وحلووووو ولا تسمع صوت ابد ولا اصلا تفكر ان الهواء يجيك من فوق
تحس الهواء يجيك من كل الجوانب
ولكن في عيب انه في الجبس الى حول المكيف كان فيه تندية ماء !!!
وبفرع دانكن دونات الى بطريق خريص عند جرير حول فتحات المكيف على الديكور كانه غبار او اثار غبار !!
يعني عيبة انه مرات يلعب بالديكور خلاف المركزي ولكن احلى مافيه اذا خربت مكيف تشتغل المكيفات الثانية وتقدر تشغل وحدة وتخلي االباقي ولكن المركزي اذا خرب وقف العمل او انك تحط اكثر من مكيف وبيكلف جدا

ولكن وش النوع الافضل ؟ انا بكرا بشوف وش اسم الى بالمقهى
ولكن ياليت اعرف كم احتاج من طن او وحدة ؟
5طن *4 ؟
ووين احصلهم بالرياض يعني ابي اشتريهم من الوكالة ماني فاضي للي يتكسبون مني ابي اشتريها من الوكيل مباشرة
طبعا سامسونج والجي مستبعدهم يعني لو بالف ريال ماركبتهم
ابي شي لي وللزمن
 

H 3

عضو جديد
إنضم
25 فبراير 2011
المشاركات
12
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
ابي النوع الجيد والسعر كم
ووين الوكالات تبع النوع الجيد
 

H 3

عضو جديد
إنضم
25 فبراير 2011
المشاركات
12
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
اخواني
اتيت بمهندس لتنفيذ التكييف
وتم تقسيم المحل الى ثلاث اقسام
1-30 متر المستودع وسيكون فقط صحراوي
2-مكان اعداد الطعام ومكان الجلي والغسيل وهو عبارة عن 65متر مربع وسيكون فيه مكيف مخفي 5طن ومكيف صحراوي ثلاث ارباع وقلت للمهندس ليش صحراوي .. قال ان مكان الطبخ يحتاج الى ترطيب لانه فيه حرارة وشعله نار للشواية الخ فلازم يكون فيه مكيف تبريد 5طن ومعاه مكيف ترطيب !!
3-صالة الاستقبال ستكون 10طن ومساحتها 100متر مربع

طبعا الاسعار بيحسبها لي بكرا
شرايكم يالربع ؟؟؟ احط الصحراوي مع المخفي في قسم الطبخ ؟
 

mohamed mech

مشرف وإستشاري هندسة التبريد والتكييف
إنضم
26 نوفمبر 2008
المشاركات
4,143
مجموع الإعجابات
1,286
النقاط
0
اخواني
اتيت بمهندس لتنفيذ التكييف
وتم تقسيم المحل الى ثلاث اقسام
1-30 متر المستودع وسيكون فقط صحراوي
2-مكان اعداد الطعام ومكان الجلي والغسيل وهو عبارة عن 65متر مربع وسيكون فيه مكيف مخفي 5طن ومكيف صحراوي ثلاث ارباع وقلت للمهندس ليش صحراوي .. قال ان مكان الطبخ يحتاج الى ترطيب لانه فيه حرارة وشعله نار للشواية الخ فلازم يكون فيه مكيف تبريد 5طن ومعاه مكيف ترطيب !!
3-صالة الاستقبال ستكون 10طن ومساحتها 100متر مربع

طبعا الاسعار بيحسبها لي بكرا
شرايكم يالربع ؟؟؟ احط الصحراوي مع المخفي في قسم الطبخ ؟

مقترحات جيدة اؤيدها
و لا تنسى تركيب مروحة سحب للهواء من فوق الفرن و الشواية ( الهود)
 

H 3

عضو جديد
إنضم
25 فبراير 2011
المشاركات
12
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
اخوي محمد
انا شرحت فكرة المهندس في منتدى اخر
وذكر لي مهندس بمنتدى اخر ان المكيف الصحراوي لايجتمع مع الفريون لان الفريون لايعمل في الرطوبة جيدا !!!
ولان الصحراوي يحتاج الى مرور هواء ودخولة وخروجة فانه سيطرد رائحة الاكل الى مكان الزبائن !!!
بحجة ان الصحراوي يحتاج الى دخول وخروج الهواء باستمرار !!!

انا ساضع في المطعم خمس او ست مراوح ولن تقل عن خمس باي حال من الاحوال
مراوح شفط في اماكن الطبخ اربع مراوح عند الرز
مروحتين عند ماكينة الدجاج
فما ادري وش رائيك ؟

انتظر ردك اخوي
خصوصا ان الاراء اختلفت منهندسين مؤيدين
ومهندسين مخالفين للفكرة
 

hassanre

عضو جديد
إنضم
15 نوفمبر 2006
المشاركات
51
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
أنا مستغرب تركيب مكيف صحراوي في قسم الطبخ مع تكييف ال 5 طن
أولا - الطبغ نفسه بيعطي رطوبة عالية المطلوب إزالتها
ثانيا- الكيف الصحراوي سيكون عبء على التكييف المركزي لأنه سيزيد الحمل الكامن على الماكينة
والله أعلم
م.حسان توفيق
 

H 3

عضو جديد
إنضم
25 فبراير 2011
المشاركات
12
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
طيب وش العمل
والله اني احترت !!!
ناس تقول لازم مكيف صحراوي وناس تقول لا !!:81:
مكان اعداد الطعام مفتوح على صالة استقبال الزبائن بمسافة 4متر طولي وارتفاع مترين
يعني الكاونتر لما يوقف المحاسب سيكون خلفه اعداد الطعام مثل نظام الوجبات السريعة ماك وهارديز وكنتاكي الخ نفس تصميمهم
وانا لو خليت المكان كله فريون مركزي راح اخلي فيه شفاطات دخان يعني بيروح الهواء بقسم الطبخ
او اخلي الطبخ كله صحراوي ؟ وبهالحالة الريحة يمكن تطلع للمركزي الى هو صالة استقبال الزبائن
اتمني احصل الحل يا اخوان
 
أعلى