ارجو المساعده فى ++c

إنضم
10 مايو 2006
المشاركات
7
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اولا شكرا لكم على المنتدي الرائع ده
ثانيا عندي مشكله
عملت برنامج بال ++c لكي تتقرأ وتخزن بيانات binary من وإلي ملف عن طريق دالتي ifstream&ofstream ولهم header file اسمه fstream.h
وتم ذلك بدون مشاكل
وكان المطلوب ان يتم تخزين البيانات وقرائتها من الملف بإستمرار
فقررت عمل الكود داخل main function فى infinite loop
حتي يتم تنفيذه بإستمرار
لكن مع سرعه تنفيذه البرنامج و مع استخدام ال infinte loop تظهر مشكله وهى انها تستغل معظم ال system resources ممايؤدي الي كثير من المشاكل تنتهي بتوقف البرنامج عن الاستجابه
لذلك فكرت فى عمل sleep او delay للبرنامج لمده ثانيه مثلا
وبعد بحث وتمحيص في msdn help وجدت header file اسمه winbase.h
له داله اسمها sleep (miiliseconds);
لكن عندما عملت run للبرنامج بعد وضع هذه الداله فيه عمل 74error فى ال header file نفسه

ببساطه اريد ان يتم تنفيذ البرنامج كما هو الحال فى ال visual basic عندما اكتب الكود فى timer object واحدد وقت التايمر مثلا 1000 = ثانيه واحده لعمل delay
فهل عندكم حل او افكار اخري للمشكله؟؟:81:

شكرا لكم
 

مبتدئ جدا

عضو جديد
إنضم
11 أكتوبر 2001
المشاركات
20
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
لكن هل يحلّ هذا التوقف المؤقت مشكلة ال system resources ؟؟
هذا لن يحلها، وذلك أنك ستحجز نفس البيانات، ونفس الحجم من الذاكرة، ولا علاقة لهذا بالسرعة ، بل بمقدار ما تستهلكه.
إفحص الـinfinte loop ، وتأكد من انها لا تحجز أماكن في الذاكرة لأن تكرار الحجز قد يؤدي لمثل هذه المشاكل!
لم توضح كيف تستخدم الفيجيوال سي++ ، هل تقصد الـMFC أم كونسول؟

الان أجيب سؤالك : لكي تعمل sleep يجب أن تحوي#include <winbase.h> داخل مشروعك ولكي تعمل هذه يجب أن تحوي أيضا #include <windows.h> داخل مشروعك
لأن الكثير من أنواع البيانات المستخدمة داخل winbase.h تعريفها موجود داخل windows.h
 

angel_453530

عضو جديد
إنضم
24 أبريل 2006
المشاركات
142
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
قولي لشو البرنامج بدك اياه وانا انشالله بشوقلك
انتا عايز بس يقرا فيل ويخزنو ولا شو بدي طلب البرنامج كامل
 
إنضم
10 مايو 2006
المشاركات
7
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
ياباشا كل المطلوب داله built in فى ال ++c او فى ال ++visual c اعمل بيها delay زمني للبرنامج وياريت يكون معاها الheader file بتاعها اكون شاكر جدا جدا
وشكرا جدا لمشاركتك يا باشمهندس محمد
 

مبتدئ جدا

عضو جديد
إنضم
11 أكتوبر 2001
المشاركات
20
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
;()sleep
مع برامتر يحدد الmiliseconds
لاستعمالها يجب أن تعمل include لـ :winbase.h و windows.h
مش عارف شو المشكلة!!
 

angel_453530

عضو جديد
إنضم
24 أبريل 2006
المشاركات
142
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
ابعتلي البرنامج على الميل angel_453530 هوت ميل
 

i_hadjadj

عضو جديد
إنضم
24 مايو 2006
المشاركات
62
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
جرب try untilre fallse
أخوك الجزائري
 

أشرف صبري

عضو جديد
إنضم
19 يوليو 2005
المشاركات
28
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أظن أن اسم الأخ "مبتدئ جداً"، اسم على غير مسمى!
بالفعل كلامه صحيح، وأضيف عليه أنك يا أخ محمد الدسوقي يجب أن تحوي فقط windows.h في برنامجك لأنه بدوره يحوي winbase.h، وإليك رابط الدالة Sleep في شبكة ميكروسوفت للمبرمجين.
أنا أستغرب المشكلة أصلاً، ولا أرى أن سببها ال infinite loop، تأكد أنك لم تقع في أحد الأخطاء الدقيقة داخل هذه ال loop، وأرجو منك إرفاق ملف البرنامج إذا أمكن.
أما بالنسبة لاستفسارك حول built in function تقوم بالعملية، فمعناه أنك تريد دالة تابعة لل ANSI C، لست متأكداً، وأظن أنها sleep (أول حرف صغير)، وأرى أن لأولى تابعة لل windows api وتؤدي الغرض.
 
إنضم
10 مايو 2006
المشاركات
7
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
اولا السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ثانيا أسف جدا جدا على التأخير فى الرد عليكم بس كانت مشغول الفتره اللي فاتت
ثالثا شكرا جدا جدا لمشاركتكم واهتمامكم بمشكلتي
وبإذن الله هجرب فكرتك يا مبتدئ جدا وهرد عليك
شكرا ليك يا اشرف جدا
واخير وليس آخرا
شكرا شكرا شكرا يا اخوتي
والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته :84:
 

أشرف صبري

عضو جديد
إنضم
19 يوليو 2005
المشاركات
28
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنت على الرحب أخي الكريم،
نحن نهتم بمشكلتك أولاً إنطلاقاً من قول رسول الله صلى الله عليه وسلم: إن الله في عون العبد ما دام في عون أخيه.
ثانياً، لأن هذه المسائل البرمجية تفتح شهيتنا للمشاركة في المنتدى الذي تسوده طلبات المساعدة فيما يتعلق بمشاكل الحاسوب اليومية ومشاريع التخرج والأبحاث.
 
أعلى