اتمنى منكم مساعدتي لدي مطعم واريد تركيب التكييف الجيد

H 3

عضو جديد
إنضم
25 فبراير 2011
المشاركات
12
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني .. انا لدي مطعم بالرياض وهو تحت الانشاء

مساحة المطعم 208 متر

طولة 19.35 متر *10.8 متر
الارتفاع 4 متر وسوف يكون هناك 1متر للتمديد تبع التكييف والديكور يعني الارتفاع 3متر بعد وضع الديكور
طبعا مساحة المحل الاجمالية 208م مربع بيكون مكان اعداد الطعام والمخزن 95م
الباقي بيكون استقبال
المحل مستطيل وبقسمه الى قسمين
قسم للاعداد وقسم للاستقبال وتقديم الوجبات

انا والله واقع في ورطة
في ناس يقولون لي ركب صحراوي البابطين !!
وفي ناس يقولون لااااا
لانه اذا اشتد الحر ماينفعك !!
وركب مركزي !!

سعر المركزي راكب 38000 ريال
سعر الصحراوي راكب 22000 ريال
يعني في فرق بالسعر

المشكلة ان في مطاعم راكب فيها صحراوي وماشي مثل اللوز مافي اي حرارة او رطوبة بالعكس الهوى قوي وحلو

وانا والله محتار جدا
وقالوا لي خلي مكان الطبخ والمستودع والغسيل الى هو 95 متر خليها 3طن صحراوي
وخلي مكان التقديم مركزي

وانا والله واقع في حيرة
ياليت ياليت احد ينورني ويبعد عني هالحيرة
لاني اخاف اخليه مركزي ويطلع مكلف وغالي ولا فيه فرق بينه وبين الصحراوي
واخاف اخليه صحراوي ويطلع حااار او ماهو المستوي الى ابيه واتحسف خصوصا اني بخلي الواح جبس وديكور

واذا حطيته صحراوي وش اخلي الصاج ؟
كم ملي 0.6 او 0.5
واذا مركزي وش احط سمك الصاج ؟؟؟


الى ابيه يالغالين
1-هل اركب صحراوي ؟ وهل يقوم بالدور المطلوب ويبرد لو دبلت له موزع الماء في الصندوق ؟ يعني لو حطيت ثلاث دينمور ماء على القش ؟
وكم احط الصاج كم ملي ؟ عشان ما يجي ازعاج
2-هل اركب لمكان الطبخ صحراوي لان فيه مكائن شفط الروائح ومكان الطهي ؟؟
3-هل اخلي مكان التقديم فقط مركزي ومكان الطبخ صحراوي؟
4-كم يحتاج مكان مساحته 200متر وارتفاعه 4 متر ولكن سيكون1متر للتمديد والديكور يعني سيتبقى ارتفاع 3متر في 200متر مربع الى هو مساحة المحل لو فرضنا خليته كله مركزي كم يحتاج حصان او وحده ؟؟؟
نوع المكيفات .؟؟

واذا خليت فقط الاستقبال مركزي ومساحته في حدود 100متر مربع كم حصان او وحده يحتااج
ولو خليت مكان الطبخ صحراوي كم حصان يحتاج ؟
وشاكر لكم اخواني
 

H 3

عضو جديد
إنضم
25 فبراير 2011
المشاركات
12
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
اهلين اخوي
الرياض مكان المطعم وهو تحت الانشاء
مارئيكم في التكييف الى يجي واقف بالمحل يكون طول المكيف متر ونص في نص متر عرض ونص متر ارتداد
 

mohamed mech

مشرف وإستشاري هندسة التبريد والتكييف
إنضم
26 نوفمبر 2008
المشاركات
4,143
مجموع الإعجابات
1,287
النقاط
0
هل لك ان تفيدنى بدرجة الحرارة المطلوبة فى المطبخ و درجة الحرارة المطلوبة فى الاستقبال حتى نتمكن من حساب سعة المكيفات الصحراوية اللازمة للمطعم
 

H 3

عضو جديد
إنضم
25 فبراير 2011
المشاركات
12
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
اهلين اخوي
والله يالغالي انا بحط 6 قدور رز ومكينتين شواية دجاج وماكينة دجاج ع الفحم
ولكن هل التكييف الصحراوي يوفي ويقوم بالدور يعني بارد ؟ ام كيف
لاني دخلت مطاعم فيها مكيفات صحراوي وتمام البراد عندهم
ولكن لما رحت لمحلات تركيب المكيفات حذروني
ولا ادري هل هم يريدون فعلا للمكان البراد والجو البارد ام لاني طلبت منهم تنفيذ التكييف وختارو التكييف المكلف لان المكيفات بتكون من محلهم ولكن الصحراوي بشترية من برا وهم يركبونه ؟
 

mohamed mech

مشرف وإستشاري هندسة التبريد والتكييف
إنضم
26 نوفمبر 2008
المشاركات
4,143
مجموع الإعجابات
1,287
النقاط
0
لاني دخلت مطاعم فيها مكيفات صحراوي وتمام البراد عندهم
الا يكفيك ذلك
انت رحت و شفت بعينك
اخى المكيفات الصحراوى اوفر بكثير فى استهلاك الكهرباء و هذا نعمة من نعم الله على اهل الخليج و خاصة فى الرياض فالجو حار و لكنه جاف
لو انك فى الدمام او جده لكن الامر اسهل علينا فى نصحك بالمكيفات التى تعمل بالفريون
لان الصحراوى حينها لن يكون ذو فائدة جيدة
و اعلم ان هواء المكيف الصحراوى يستخدم لمرة واحدة ثم يجب طردة من المكان حاملا الحرارة و الزيوت و الرطوبة
و انصحك به
بحيث يتم تركيب مكيفات صحراوية للمطبخ لا تقل عن 13000 قدم مكعب هواء
و كذلك للاستقبال
حوالى 3 مكيفات ثلاث ارباع حصان لكل قسم ( عدد 6 مكيفات) لتحصل على درجة حرارة فى حدود 30 درجة مئوية
و يفضل تركيب مراوح لسحب الهواء من المطبخ حتى لا تخرج الروائح الى منطقة الاستقبال
و الله الموفق
 
التعديل الأخير:

mohamed mech

مشرف وإستشاري هندسة التبريد والتكييف
إنضم
26 نوفمبر 2008
المشاركات
4,143
مجموع الإعجابات
1,287
النقاط
0
و لا يشترط تشغيل الثلاثة فى كل الاوقات
يمكن تشغيل واحد او اثنين و عند الحاجة يتم تشغيل الثلاثة معا لتوفير الكهرباء ايضا
 

H 3

عضو جديد
إنضم
25 فبراير 2011
المشاركات
12
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
والله ماعرفت للبرنامج
ولكن محلي عبارة عن 209 متر
19.35 طول في 10.8
سيكون مقسم الى قسمين
95متر مربع للطبخ والتحضير والغسيل
عبارة عن 10.8 عرض المحل في 8.78 متر مربع طول


و100متر مربع للاستقبال
10.8عرض في
سيكون استقبال العملاء

يتبقي 10 متر وهو مكان الكاشير والفاصل بين المطبخ ومكان الاستقبال وهو عبارة عن 1متر في 10 متر

الخلاصة
مكان الطبخ
المساحة الكاملة 209م
19.38*10.8=209م

مساحة الطبخ 95 م
8.8*10.8=95م

مساحة الاستقبال
102
9.44*10.8=102م

10متر طولي في 1 متر عرضي =10م الى هو الكاشير والفاصل بين مكان الطبخ وتقديم الوجبات او استقبال الزبائن
 

H 3

عضو جديد
إنضم
25 فبراير 2011
المشاركات
12
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
طيب يالغالي
انا اعرف الحسبة بالحصان
يعني كم احط بمكان الطبخ؟
كم حصان ؟
وكم احط لمكان الاستقبال ؟
وهل اخلي المكان كله صحراوي ام كيف؟
 

mohamed mech

مشرف وإستشاري هندسة التبريد والتكييف
إنضم
26 نوفمبر 2008
المشاركات
4,143
مجموع الإعجابات
1,287
النقاط
0
3 مكيفات ثلاث ارباع حصان للمطبخ
3 مكيفات ثلاث ارباع حصان للاستقبال
و ذلك لتحصل على درجة حرارة فى حدود 30 درجة مئوية
و يفضل تركيب مراوح لسحب الهواء من المطبخ حتى لا تخرج الروائح الى منطقة الاستقبال
 

mohamed mech

مشرف وإستشاري هندسة التبريد والتكييف
إنضم
26 نوفمبر 2008
المشاركات
4,143
مجموع الإعجابات
1,287
النقاط
0
كله صحراوى
 

H 3

عضو جديد
إنضم
25 فبراير 2011
المشاركات
12
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
مشكووور اخوي على ماطرحته
والله يجزاك خير
وهل ترا ان 30درجة كافيه ؟
انا بالبيت وبالسيارة اقل درجة اقبلها او احس ان الجو تمام بالصيف
من 20الى 24 درجة
وبنتظار الاراء الاخرى
 
أعلى