أضرارتسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...

مهندس/ محمد عيد

عضو جديد
إنضم
17 مارس 2005
المشاركات
323
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...

وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..
لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...

خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...

كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...

كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..

ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها

وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه

نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز

أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..

أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان


فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه

التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز

منقول
 
  مواضيع مماثلة

مواضيع مماثلة

م اشرف الكرم

مشرف متميز
إنضم
1 يونيو 2006
المشاركات
2,784
مجموع الإعجابات
108
النقاط
63
معلومة مفيدة

نفعك الله بكثير من العلم
كما نفعتنا بنقلها

مشكورا اخونا الفاضل
 

eng.amani

عضو جديد
إنضم
3 ديسمبر 2006
المشاركات
6,461
مجموع الإعجابات
492
النقاط
0
شكرا لك موضوع مهم جدا
 

meee

عضو جديد
إنضم
11 أكتوبر 2005
المشاركات
519
مجموع الإعجابات
4
النقاط
0
شكرا على الموضوع.........
 

PEACE MASTER

عضو جديد
إنضم
3 يونيو 2006
المشاركات
483
مجموع الإعجابات
0
النقاط
0
جزاك الله خيرا و بارك فيك ........ معلومة مفيدة
 

Eng-Maher

مشرف قسم الهندسة البحرية.
إنضم
15 أغسطس 2006
المشاركات
4,897
مجموع الإعجابات
124
النقاط
0
شكرا على الموضوع اخى الفاضل
طيب فى حل بديل
 
أعلى